Потепление на рынке

Потепление на рынке

За последний месяц весны средняя цена на новостройки подросла: спальные районы города получили прибавку в 0,7%, а в Ленинградской области прирост составил 0,4%. По всему региону в мае 2017 зафиксирована прибавка. Самый большой рост наблюдается в центре Санкт-Петербурга, а также на окраинах города.

В целом за последний год все районы города получили прирост, а пригороды с областью - до сих пор имеют тенденцию к уменьшению.

В рейтинге стоимости недвижимости первое место занимает Центральный район Санкт-Петербурга, второй по стоимости - Московский. Среди спальных районов самые дорогие в Фрунзенский, Калининский и Московский. Среди удаленных от центра кварталов нет однозначного лидера. В пригороде самыми дорогими на данный момент являются Пушкинский и город Сестрорецк. Самый дешевый:

  • Колпинский,
  • Девяткино,
  • раойн станции метро Парнас,
  • Кудрово.

Информация, основана на данных о продаваемых квартирах, опубликованных в журнале «Бюллетень недвижимости» (bn.ru).

Стоит помнить, что при покупке недвижимости в Санкт-Петербурге необходимо осуществлять юридическую проверку. Юридическая фирма проверит всю документацию вне зависимости: покупаете ли вы новостройку или на вторичку.