Аренда офисов

Если компания занимается торговлей и имеет товарные запасы оборудования или материалов, то логистически выгодно располагать офис и складские помещения на одной территории. Таким образом, сокращаются расходы на внутреннюю курьерскую службу, а доступность товаров облегчает функционирование отдела продаж, служб сервиса и может выстроить более прозрачную шкалу контроля и управления всеми производственными структурами в организации.

Главное для склада — транспортная доступность

При аренде офисного помещения со складом наибольшее внимание арендаторы уделяют следующим аспектам на объекте:

  • Наличие охраняемой территории в целях сохранности товара.
  • Удобный подъезд к складским помещениям.
  • Наличие погрузочной техники.
  • Близость к крупным транспортным магистралям.
  • Наличие грузового лифта.

В отличие от аренды офисных зданий, аренда офиса со складом имеет наибольшую привлекательность, когда складские объекты расположены на въезде в город или в районе крупных транспортных развязок. Пропуск для автомашин, как клиента, так и заказчика для перемещения по центру города и его отдельным трассам требует времени для получения, поэтому выгоднее устраивать складские комплексы в тех частях города, где такие разрешения не требуются.

Склады в пригороде — экономически выгодное решение

Большую популярность приобрели крупные складские комплексы, которые располагаются на федеральных трассах непосредственно вблизи крупных городов. Транспорт, подъезжающий к складам, имеет возможность миновать городские пробки и избавиться от бумажной бюрократии.

К самому складу предъявляются требования:

  • Наличие складского оборудования — стеллажи, полки.
  • Отопление и водоснабжение.
  • Высота потолков не менее 3 метров.
  • Пандус перед территорией склада.

Наличие доступа к интернет для сообщения с офисом. В зависимости от площади, занимаемого складом стоимость услуг по аренде может существенно разниться даже в пределах одного города. Так, склад с офисом в Москве или прилегающих территориях соседних районов можно снять от 3 тысяч рублей за метр. Верхняя ценовая планка на складские помещения класса «А» устанавливается в размере около 9-10 тысяч рублей. Многие арендодатели застраивают современные комплексы таким образом, что офисные здания располагаются или в отдельном здании на территории складских объектов, или на верхних этажах, непосредственно над складами. Условия нашего климата подразумевают обратить внимание на благоустройство территории и ее очистку.