АИЖК выставило на торги земельные участки в трех регионах РФ

Как уточняется, в Санкт-Петербурге продается право собственности на участок площадью 56 соток под жилую застройку на Богатырском проспекте. Стоимость лота составляет 102,9 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 февраля 2018 года.

Право аренды площадью 8,26 га участка с возможностью выкупа выставлено на торги на улице Терешковой в Оренбурге. Стоимость права аренды – 27,35 млн рублей. Прием заявок на участие в аукционе завершается 9 февраля.

Кроме того, АИЖК за 6,25 млн рублей продает участок площадью 3,85 га для жилищного строительства на улице Дальняя Балинская в Иваново. Участок отвечает требованиям размещения многоквартирной блокированной жилой застройки. Заявки принимаются до 12 февраля 2018 года.

АИЖК выступает агентом РФ и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.