Президентский дом на Васильевском острове

1 августа стартовала сдача квартир в, так называемом, «президентском» доме на второй линии Васильевского острова. По соседству, в доме 18, расположено здание, которое, по слухам, принадлежит Президенту Российской Федерации, от чего дом и получил своё название. «Президентский» дом славится своими большими квартирами с высокими потолками и просторными комнатами, от чего и происходит повышение цен.

4-х комнатная квартира была оценена 180 т. рублей за квадратный метр, финальная стоимость - 34 миллиона рублей. Купить квартиру на Васильевском острове можно по объявлению, размещённому на сайте ЦИАН. Некоторые средства массовой информации утверждают, что в 1992 году в этом же доме купил себе квартиру и Владимир Владимирович Путин, однако это до сих пор является лишь догадкой. Сам Президент никак не комментирует слух.

Цены совершенно не удивили агентов по недвижимости, это ещё не самая дорогостоящая квартира. В клубном доме, на том же Васильевском острове, квартира, выставленная на продажу, стоит 39 миллионов рублей. За последнее время 2-ая линия Васильевского острова пользуется большой популярностью на рынке недвижимости, поэтому агенты утверждают, что купить квартиру здесь - выгодное вложение.